/ Гигиена питания

Гигиена питания

Цель ДПП: совершенствование компетенций, необходимых для профессиональной деятельности в области гигиены питания, повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.

Задачи ДПП: совершенствование имеющихся знаний, умений, практических навыков, необходимых для выполнения конкретных профессионально-должностных обязанностей врача по гигиене питания на основе современных достижений медицины.

Категория обучающихся: лица, имеющие высшее образование (специалитет) по специальности: «Медико-профилактическое дело», подготовку в ординатуре по специальности «Гигиена питания», профессиональную переподготовку по специальности «Гигиена питания» при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по специальности «Общая гигиена», занимающие должности в соответствии с вышеуказанными нормативно-правовыми документами.

Нормативные и методические документы:

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 01.07.2013 г.  № 499 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам».

Федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования по специальности 32.08.02 Гигиена питания (уровень подготовки кадров высшей квалификации). Утвержденного Министерством образования и науки Российской Федерации Приказ от 27 августа 2014 г. №1138.

Письмо Минобрнауки России от 22.04.2015 N ВК-1032/06 «О направлении методических рекомендаций» (вместе с «Методическими рекомендациями-разъяснениями по разработке дополнительных профессиональных программ на основе профессиональных стандартов»).

Приказ от 23 июля 2010г. N541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел«Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения» (ЕКС).

  Приказ Минздрава России от 07.10.2015г. №700н «О номенклатуре специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование».

Приказ Минздрава России №707н от 08.10.2015г.«Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки «Здравоохранение и медицинские науки».

Профессиональный стандарт «Специалист в области медико-профилактического дела», утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 25.07.2015г. №339н.

Положение «Требования к структуре и содержанию дополнительных профессиональных программ».

Авторы курса
Кандидат медицинских наук. Доцент. Председатель Челябинского отделения Всероссийского общества гигиенистов и эпидемиологов.
Врач- эпидемиолог, стаж научно-педагогической работы 8 лет.
Кандидат медицинских наук. Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области
Образцы документов
504 часа
Продолжительность
Пройти обучение